印广法师是邪师吗?揭秘印广法师身份。

2024-05-16 11:48

1. 印广法师是邪师吗?揭秘印广法师身份。

首先回答印光法师不是邪师,其身份解释为:释印广法师,俗名倪德彪,现年六十一岁,江苏如皋人。1990年于如皋定慧寺皈依。1993年开始研读《法华经》、《楞严经》、《心经》、《阿弥陀经》等大乘经典。心有所悟,即始弘法利生。2001年,礼福建省福鼎市照明禅寺上界下让大和尚剃度,二00二年受大戒,现为山西省太原市慈航净苑住持,在山西(太原及周边市县)、山东(淄博)、湖南(长沙)、陕北(绥德)、安徽(芜湖)、上海(嘉定)、江苏(江阴)等地有一定影响。
释印广法师,俗名倪德彪,现年六十六岁,江苏如皋人,汉族,大专文化,自幼随母念佛。
一九九零年于如皋定慧寺皈依。一九九三年开始研读《妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》《般若波罗密多心经》《佛说阿弥陀经》等大乘经典。心有所悟,即始弘法利生。
二零零一年,礼福建省福鼎市昭明禅寺上界下让大和尚剃度,二零零二年九月在山东青岛湛山寺受具足戒,现任山西省太原市慈航净苑住持.
法师以圆顿大教一心三藏法理,贯通经教,开佛法真义,示佛法真义,令修行人悟佛法真义,入佛法真义。即开、即示、即悟、即入。圆融、圆满、圆通于理教行证。即理、即教、即行、即证。发明便解脱,悟后起修,精进念佛,增上品位,直至成就极果如来。法师遍览诸经苦心参研,受具足戒后于各地弘法利生。在山西,江苏,北京,上海,山东,四川,云南,湖南,陕北,安徽,浙江,内蒙等地曾多次讲经弘法。所到之处随喜听闻者,无不欢喜赞叹。一场法会多则数月,少则数日数时乃至几句话,皆能令人当下成就。
法师发心至伟,悲心深切,为各地诚心学佛听经而经济困难者无偿提供食宿及路费,虽开支艰难仍坚持数年如一日,所见者无不动容。法师慈悲接引,随机设教,培育僧才,十方信众咸蒙法益。法师不图名闻不计利养,在艰苦的生活环境中弘法利生,普利十方,矢志不渝,深受各地四众弟子钦敬!慈航净苑被评为2008年山西省文明单位,法师本人被评为2008年山西省太原市五好个人。现任山西省太原市小店区佛教协会副会长。
印广法师誓弘大愿:
1、誓将释迦牟尼佛一万年末法扭为正法。
2、誓将弥勒佛出世前五十六亿七千万年灭法扭为正法。
3、培养108名讲法华大法之讲师。
4、将其亲口所讲《妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》《般若波罗蜜多心经》《佛说阿弥陀经》四部大经讲记、以文字光盘及书刊出版。
5、成就万人法华主道场——山西省太原市卧龙寺修建
内容开篇1段:
泪流满面! 开悟就这么简单! 听经闻法当下成就啊! 印广法师狮子吼! 震醒无数梦中人!
1 听经闻法当下成就
印广法师 主讲
为什么说听经闻法能够当下往生? 当下成佛? 这是我们在修行中碰到的最敏感的问题. 这个问题不讲清楚, 会使许多修行人从根本上误解乃至动摇如来正法.
要解决这个问题, 我们首先要明白这么几个方面的问题:
第一、什么叫往生? 什么叫成佛?
第二、要解决【听经闻法当下往生、当下成佛】是谁说?是佛说?还是菩萨说?还是魔说?还是老师说?是法华楞严说?还是三藏十二部经所说?要明白这个问题。
第三、解决【为什么】
为什么听经闻法当下就能了生死、就能成佛?
首先我们来看什么叫成佛?什么叫往生?现在有些人把[成佛]和[往生]分开说成两回事, 认为往生,死了以后出生到极乐世界去,成佛也好、成菩萨也好、成凡夫也好,反正生到极乐世界去了。而成佛呢,就是释迦牟尼佛坐在菩提树下,成究竟圆满之佛。也有一种把成佛和往生说成一回事。成佛也是往生,往生也是成佛。成佛也是死了以后成佛,往生也是死了以后往生,这种种糊涂认识。所以正确的定义:第一、成佛就是往生,往生就是成佛。所谓往生,明心见性之人妄想心见到了真心本性,妄想心就往生到真心本性,这是方便说, 凡夫身就往生到佛菩萨愿身。
参考资料
印广法师-百度百科.百度百科[引用时间2017-12-23]

印广法师是邪师吗?揭秘印广法师身份。

2. 净空是邪师吗

我这里有一段佛陀传中关于世尊的故事,有一天,舍利弗和目犍连尊者带了一名叫帝迦罗竭的苦行者来见佛陀,这个苦行者很出名,并且是舍利弗的伯父,因为侄子当了比丘,他肯定好奇佛陀在讲什么,让侄子这么愿意当比丘追随佛陀,他问佛陀:“乔达摩,你所教的是什么,你的教义为何?个人来说,我很不喜欢任何理论学说,我对这些完全不信。”佛陀问:“那你信不信你自己不相信任何理论学说的主义呢,你相不相信“不信主义”呢”苦行者有些惊讶,当还是草草的回答:“乔达摩,我信不信都不重要。”佛陀说:“一个人一旦被某些学说教条绊着,便失去了全部自由。如果一个人偏执着自己所信的才是唯一的真理,他便会认为所有其他的都是邪见。纷争和冲突全都有狭窄的眼光和见解产生。它们可以无止境的扩大,浪费宝贵的时间甚至导致战争。对见解的执着,是精神之道上的最大障碍。被狭见捆绑着的人无法把真理之门打开。”(中间佛陀还讲了个故事,这里暂且不说。)苦行者问:“那你的教理又如何,假如别人追随你所教的,那他们是否也被困于狭见之内?”佛陀说:“我所教的并不是什么学说或哲理,它不是理论的推断或者是思考上的假想,它不像某些哲学理论般,试图探讨宇宙的基本元素是地、水、火、风或神,又或宇宙是有限,无限,短暂还是永恒,一切思想上对真理的揣测和推究,都像围着的圆盆边沿爬行的蚂蚁,永远大不了任何地方。我所说教的,不是哲学。它是实证经验的结果。你是可以亲自从你自己的经验中证实的,我说所有一切都无常,都无分别的自体,这些都是我亲征的,你们也同样可以。我说万物都是缘其他的事物而生起。进展和坏灭,没有任何的事物是从单一的本源而产生,我是亲证这个真理的,你们也能做到,我的目的并不是要解释宇宙,而是要帮组带领教导其他人直接体验实相。文字语言不能解释实相,只有亲身的体验才可以使我们看到实相的真面目。”在佛陀得道之后,诽谤佛陀的人不在少数,而且都是外道大师,虽然佛陀亲自指出了古印度全部外道的缺陷,但是还是遭到很大的抨击,但佛陀也同样说过,谣言迟早都会自动止息,我想,有悟性的同修,都能听懂佛陀在说什么。