让人心静的佛语禅心

2024-05-17 22:44

1. 让人心静的佛语禅心

1、这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。
2、在找到智慧之前得先找到快乐,找到快乐之前得先找到自己。人要寻求最高的觉悟,得先明白自己和自己与时空的关系。
3、如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦、烦恼,从而达到永恒的愉快、安详。
4、如果我们能看清“苦”的真相,看出苦由何处而生,由何处消逝,那么便容易做到不令苦的形成,也就能够控制苦。

5、佛陀说:“净化自己完全在于自己,别人无法代替。”但是心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
6、人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
7、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。

让人心静的佛语禅心

2. 让人心静的佛语禅心

                  让人心静的佛语禅心,下面这些可以让自己心静下来的佛语语录,赶紧选一句给自己吧,烦躁的时候品品,绝对能够平心静气。            
                               一、让人心静的佛语禅心    1.自性弥陀,唯心净土。   2.累念积虑,为心走使。   3.观法如化,三昧常寂。   4.归元性无二,方便有多门。   5.觉了一切法,犹如梦幻响。   6.见色起淫心,报之在妻女。   7.一花一世界,一叶一菩提。   8.建水月道场 作梦中佛事。   9.口称弥陀,即弥陀佛再来。   10.虽不即时暴应,善恶会当归之。     11.相由心生境由心造。   12.所看即所想,所想非所看。   13.佛曰:我不入地狱,谁入地狱。   14.佛,你所普渡的众生,为何没有我。   15.竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。   16.人生的真理,只是藏在平淡无味之中。   17.广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。   18.你希望掌握永恒,那你必须控制现在。   19.拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。   20.人是未醒佛,佛是已醒的人——花濡沫     二、让自己心静的佛语    1.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧。   2.有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。   3.生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望与攀比。   4.智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。   5.永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。   6.如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。   7.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。   8.如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。   9.默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。   10.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。     11.知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。   12.我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。   13.心有所住,即为非住。应无所住而生其心。   14.诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。   15.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。   16.是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。   17.诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。   18.欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。   19.祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。   20.当发菩提心 广济诸群生 是则供正觉三十二明相。     三、静心语录    1.不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。     2.每一个人都拥有生命,并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,对他是一种惩罚。     3.每一种创伤,都是一种成熟。逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。     4.闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。     5.找回内心的宁静,放下才是一种淡然。伤人之语,如水覆地,难以挽回。大家都知道生气是一种无知又无济于事,可是又奈何不了它。正因为少“悟”,放不下得失之故。五官刺激,不是真正的享受,“内在安详”才是下手之处。     6.你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。     7.幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。     8.一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,无论自己有多大的能耐,万不可锋芒毕露。学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。     9.有智慧的人会如是观察,我们今生所受的,就是过去世我自己所做的。明白之后,你看一切事、一切物、一切人,你会感觉到一切平等平等,没有不平等的,自己做的自己受,有什么不平等的呢?佛教所说的平等是这样的说法,在因果律方面讲平等,自作自受的平等。     10.人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念少;不嗔,心易平;不求,常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。

3. 让人心静的禅意语录

1、不要整天抱怨生活欠了你什么,因为生活实际上根本不知道你是谁。
2、云淡风轻,静心聆听,那一曲大自然的天籁之音,一份禅意,一份恬淡,一份空灵,一份悠然。
3、思绪在美好的意境中恣意生长,情怀在淡淡的绿波里微微荡漾,慢慢品味那种淡泊宁静的人生,用心感知生命的厚重,让心灵回归,于一方绿洲怡养着心性,以风的姿态笑看流年沧桑,以云的飘逸潇洒过往。
4、心静下来的时候,最能领悟到生命的真谛,走出万千烦杂,在一亩心田上修篱种菊,细细品尝那种清淡如水的人生况味,这,何尝不是一次心灵的宿醉?
5、只想,将时光停在这一刻,在一个人的世界里,独享着一份寂静安然的幸福与快乐。
6、人生不过梦一场,而眼前这千般美景,终究会成为云水过往。

7、累了,静一静,与花草凝眸;烦了,歇一歇,与清风彩蝶共舞;痛了,哭一哭,于山水自言自语。
8、人生没有绝望,只是一时想不开,生活没有过不去坎,只有看不到的未来。
9、生命本身就是一场不停地跋涉,一路走来,取取舍舍,山一程水一程,舍弃一些没用的,拾起那些美好的,装进行囊,轻装前行。一路欢歌一路美景,一程风雨一程历练,一路坎坷一路泥泞。
10、人生就是一场修行,懂得取舍,懂得包容,懂得感恩,懂得放手。
11、没有参不透的玄机,只是早晚而已,没有猜不到的谜底,只有悟不出的道理。经历了,想通了,彻悟了,轻松了。
12、人,生活的是一个过程,修行的是一种心性。要以一种独一无二的姿态,活出自己与众不同的精彩
13、生活的过程,忙忙碌碌,活着就是一种心态,凡事要想开,遇事要看开,万事要明白。生活不论富足,能够健健康康地活着,就是一种奢侈的幸福。
14、拥用一颗感恩的心就会知足,有时活的很难很苦,但和生命比较,一切都变得很渺小,微不足道,活着才是最美好。

让人心静的禅意语录

4. 让人心静的佛语禅心有哪些?

让人心静的佛语禅心有如下:
1、世间的人要对法律负。修行的人要对因果负。
2、憎恨别人对自己是种很大的损失。
3、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
4、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

5、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的,你为什么要充满着烦恼呢?
6、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。
7、悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。
8、谓舍罪福,净修梵行,慧能破恶,是为比丘。

5. 让人心静的禅意语录

1、人生就是一场修行,处世淡然有德品,修的就是一颗心。只要诚恳为贵,通达为怀,谦逊待人,以德为重,那么你的人生,定能站得高,望的远,行的稳。

2、落红深处有冷暖,世事沧桑也寻常。人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神。不如心怀坦荡,且诗且酒且疯狂,且行且笑且吟唱。
3、世界原本就不属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。当你发现不能改变周遭的世界时,请改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

4、到了一定年龄,必须扔掉的四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。但是必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命力的坚强。
5、其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。

让人心静的禅意语录

6. 十句让人心静的佛语禅心,句句都是人生哲理(深刻领悟)

 1. 水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。
  2. 经过人生的所有缘分,有相遇,也有错过,有尴尬,也有勇气,那些所有不经意的淡忘,就需要我们拿出勇气来忘记,生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。
  3. 人生就是一个不断选择不断放弃的过程。有所放弃才能让有限的生命释放出最大的能量。没有果敢的放弃,就不会有顽强的坚持。放弃是一种灵性的觉醒,一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。当一切尘埃落定,往日的喧嚣归于平静,我们才会真正懂得:放弃也是一种选择,失去也是一种收获。
  4. 此生不过几十年,谁也不知道下一秒是不是最后一秒,也不知道下一秒突然错过哪个人。宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。生活中的历练,让我们理解了责任,理解了这社会能给我们的所有尊重;于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢地丰满我们自己。人生没有永远的悲伤,也没有永远的欢欣。
  5. 人生苦短,转眼就是百年。同事之间,兄弟姐妹、儿女之间,或长或短,或好或坏,都是互相陪一程而已,在一起就是一种缘分,我们应相互珍惜、维护、相互支持、宽容,形成整体强大的合力。我们理应对父母孝顺,对兄弟姐妹要相互关心帮助,对儿女要呵护。所以,人生苦短,理应相互宽容,互相陪一程。
   
  6. 人生就像坐火车。车到中途,上上下下是常事,多少人彼此擦肩而过之后便老死不相往来,只有知心朋友和爱你的人一直陪你走向人生的最后一站。不要太多忧郁,不要太多在乎,真正值得你在乎的人事,总在你的左右。人生的火车,到一站看一处风景,不知不觉已是终点站。随缘,知足,人生旅途才会充满幸福。
  7. 上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。
  8. 人生其实也就是选择,有所放弃才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。
  9. 看透的人,处处都是生机,看不透的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当,拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道,放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做一个什么样的人,决定权在自己,有一个什么样的生活,决定权也在自己。
  10. 静能生慧。让心静下来,你才能看淡一切。静中,你才会反观自己,知道哪些行为还需要修正,哪些地方还需要精进,在静中让生命得到升华洗礼,在自观中走向觉悟。让心静下来,你才能学会放下。你放下了,你的心也就静了。心不静,是你没有放下。静,通一切境界。
   

7. 使人静心的佛教经典禅语

  佛教中的禅语  句子  ,每一句都直指人心,是不能错过的静心之语。下面是我为大家精心推荐的使人静心的佛教经典禅语,希望能够对您有所帮助。
   
      
         使人静心的佛教经典禅语摘抄   
      1. 禅师:胃与脚谁力气大?弟子:脚,脚能搬动肚子。禅师:若胃不提供营养,脚搬得动吗?事物各有所长,没绝对一说。
   
      2. 六道:天、人、地狱、畜生、鬼、阿修罗。五戒:不杀生、不邪淫、不妄语、不饮酒、不偷盗。这些都是佛法也是世法。
   
      3. 问大珠禅师:多么大算大?答:无边际。又问:多么小算小,答:看不见。问:大无边际,小至不见,究竟何处是?禅师反问:何处不是呢?
   
      4. 佛陀卧于恒河畔,不进食不沐浴,想通过肉体痛苦悟道。终无果,终明白:肉体修行仍将受困于肉体,执于一念,也受困于一念。
   
      5. 禅院附近小水坑里的青蛙不愿搬到池塘去住,结果被过路的车轧死了。禅师:不图变迁,会为旧环境所困扰,修行亦如是。
   
      6. 顿者,顿除妄念;悟者,悟无所得。
   
      7. 本净明心非别处,惟在众生妄心中。
   
      8. 戒杀念佛兼放生,决到西方上品会。
   
      9. 愚人除事不除心,智者除心不除事。
   
      10. 若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
   
      11. 凡夫取境,道人取心,心境双忘乃是真法。
   
      12. 若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。
   
      13. 万事无如退步人,摩头至踵自观身。只因吹灭心头火,不见从前肚里嗔。
   
      14. 人生必修的禅语那些细微的让人分不清楚的花种,实际上内在有着很大的差别,我们想种出什么颜色的花,并不是在于你后期是如何努力的浇水和施肥,而是完全取决于你播撒什么样子的种子。很多事物也像种子一样会发芽,比如爱,比如恨。在播撒我们种子的时候,记得想想它的果实吧。
   
      15. 譬如种子别,生果各殊异,业力差别故,众生刹不同。譬如心王宝,随心见众色,众生心净故,得见清净刹。《华严经》
   
      16. 罪从心生还从心灭。所以心为根本也。若求解脱者,先须识根本。若不达此理,虚费功劳,于外相求,无有是处。
   
      17. 应该怎样,就表现怎样的心,既不矫揉造作,又不虚伪处世,完全是一种真实自我的流露,在这种真我里心自然解脱自在了。
   
      18. 求教者问药山禅师:怎样才能不被外境迷惑?药山:任由外境来去,有什么关系?求教者:不会。药山:什么外境使你迷惑?
   
      19. 日休禅师:人该活在进步中。徒弟:何谓进步?日休回答:今天比昨天好,明天比今天好,天天好一点,就是进步。
   
      20. 敞蓬车飞驰,急拐弯处几乘客被抛出,躺在地上大骂。杨树:凡被抛下的,大都因自己没站稳脚跟。禅师:灾难多由自己造成
   
      21. 聪明与智慧是不同的,否则何以有“大智若愚”之说呢!智慧能使人了脱生死、解除烦恼。
   
      22. 了得身心本性空,斯人与佛何殊别。《五灯会元》释:只要明白身心一切皆空,这样的人与佛有什么不同呢?能彻悟自性便成佛。
   
      23. 快马一鞭,快人一言。《景德传灯录》释:骏马只要抽上一鞭,就能远行千里;有悟性的人只要对他说一个字便可豁然贯通。
   
      24. 禅师同弟子外出,见一犬嫌骡子拉车慢,在旁吠叫,被骡子一脚踢开。禅师:不要自以为是,做超越自己范围的事,会招人厌。
   
      25. 佛:世间何为最珍贵?弟子:已失去和未得到。佛不语。经数载,沧桑巨变。佛再问之,答曰:世间最珍贵的莫过于正拥有!
         使人静心的佛教经典禅语分享   
      1. 一教授向禅师问禅,禅师将茶水注入其杯,溢出后继续。教授:漫出来了。南隐:你不先把你的杯子空掉,我如何对你说禅?
   
      2. 智者寂寂总无为,愚人碌碌把身缚。万物之间无差别,虚妄偏爱何执着。整天思虑太用心,岂非犯了大过错?摘自三祖僧璨《信心铭》
   
      3. 奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。-《吉祥经》。注:奉养父母,爱护妻儿,从事无害事业是最大的吉祥
   
      4. 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
   
      5. 你永远要感谢给你逆境的众生。
   
      6. 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
   
      7. 当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
   
      8. 今日的执著,会造成明日的后悔。
   
      9. 你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
   
      10. 不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
   
      11. 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
   
      12. 每一种创伤,都是一种成熟。
   
      13. 狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
   
      14. 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
   
      15. 一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
         使人静心的佛教经典禅语集锦   
      1. 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
   
      2. 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
   
      3. 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
   
      4. 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
   
      5. 请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
   
      6. 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?
   
      7. 得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
   
      8. 活着一天,就是有福气,就该珍惜。
   
      9. 多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?
   
      10. 憎恨别人对自己是一种很大的损失。
       
    看了使人静心的佛教经典禅语的人还看:
   
    1. 佛家静心养气的经典人生禅语 
   
    2. 佛教经典静心禅语语录 
   
    3. 佛家让人静心的经典禅心语录 
   
    4. 佛家让人静心的禅语句子 
   
    5. 静心养气佛家人生禅语 
   
    6. 佛教静心经典语录大全 
   
    7. 佛教经典静心语句

使人静心的佛教经典禅语

8. 让人静心的佛语经典语录

 让人静心的佛语经典语录
                         当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。下面是我为大家整理收集的关于让人静心的经典佛语语录,欢迎大家的阅读。
    
           【让人静心的佛语经典语录一】         1、嗓子落满了红尘,江河在琴弦上走调。《仓央嘉措诗传》
         2、彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死《佛经》
         3、那一刻我升起风马不为乞福只为守候你的到来那一天闭目在经殿香雾中蓦然听见你颂经中的真言那一日垒起玛尼堆不为修德只为投下心湖的石子那一夜我听了一宿梵唱不为参悟只为寻你的一丝气息那一月我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖那一年磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖那一世转山转水转佛塔啊不为修来生只为途中与你相见那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐《那一世》
         4、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。《佛》
         5、三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。——佛语
         6、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。——禅宗六祖慧能大师《坛经行由品》
         7、佛学的精髓在于至死不渝的善,高处的空灵和重生的力。
         8、——“莫名其妙的生来,无可奈何地活着,不知所以然的死掉。——南怀瑾
         9、扫地为何?为了净地。净地为何?为了静心。静心为何?心静方能见众生,见得了众生,方能勘破生死,生敬天地之心,心无挂碍,无挂而故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。《小西天狄道传奇》
         10、强者无敌,慈悲为怀;弱者无能,跪佛求生——月如火《仙武同修》
         11、只有在幽暗中起身的人,才更加珍视灯盏的指引;只有真正经历过悲伤的找寻才更有丰厚的质地。也许这就是佛陀给有缺陷而不完整的人类的指引:没有痛失就不会有记取,没有悲伤则无法领会欢愉的意义。——冯娜《一个季节的西藏》
         12、人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:「无所谓失去,那只是经过而已;亦无所谓得到,而只是体验罢了。」——觉乘
         13、佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色忍欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。《佛说四十二章经》
         14、佛,你所普渡的众生,为何没有我?
         15、所看即所想,所想非所看。
         16、人是未醒佛,佛是已醒的人——花濡沫
         17、提倡什么安详禅、生活禅,实际上就是在日常生活和工作中保持静中观察,慢慢就有了定力。——惟贤法师《在日常生活中怎样悟禅》
         18、真正的所谓的修养,真正的所谓的用功,真正的所谓的感受,其实心性,心田里面进行的。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         19、所谓的成佛,就是向上,最后都向善,成佛不是一句空话,佛者,觉也,觉悟的人。觉悟的意思,只要你的存在,给人带来各种各样的快乐。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         20、心性,时时刻刻把握自己心里面的这种一念之间的思维。起心动念,怎么样善用真的太重要了!一念之间怎么样思考,同样一件事一个正一个反。人家说口下要积德行善,学一学,怎么样能够找到正能量的词去表扬一下你身边的人。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         21、耕种你的心,怎么样利用心的力量传递正能量,实际上只要你用心,没有办不到的事,这个心的力量是无穷的。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         22、不好的念头一定是有的,灭不掉的,与其花太大精力断除不好的,不如花精力培养好的,使不好的慢慢削弱,好的善的`东西慢慢壮大,把不太好的东西慢慢移到一边,最后使好的东西形成习惯性的思维。心像一个土壤,看你怎么去耕耘,看你怎么样去选择。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         23、一个念头就是一个种子,我们的心就像一个花园,各种各样的种子在里面播种,我想什么就会种什么,我种什么就会有什么,或者杂草丛生,或者是鲜花满园。——净因法师《心性是成佛的土壤》
         24、"所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音——净因法师《心性是成佛的土壤》"
         25、一念放下,万般自在,了然。人心只一拳,别把它想得太大。盛下了是非,就盛不下正事。很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。——紫云轩
         26、佛曰:我不入地狱,谁入地狱。
         27、三车喻云花安去,生如来家辆福祉。具静律己用缘起,入报喜地梦佛世。《文心雕龙》
         28、须弥芥子父,芥子须弥爷。山水坦然平,敲冰来煮茶。——傅翕
         29、相由心生境由心造
         30、竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。
         【让人静心的佛语经典语录二】         1、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?
         2、一花一世界,一佛一如来。
         3、所谓佛法者,即非佛法。
         4、所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。
         5、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。
         6、境缘无好丑,好丑起于心,心若不强名,妄情从何起?妄情即不起,真心任遍知。随心自在,无复对治,即名常住法身。
         7、自性发时,业识来空。
         8、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?
         9、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
         10、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
         11、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。
         12、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
         13、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
         14、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
         15、慕道真士,自观自心,知佛在内,不向外寻。
         16、诸心皆为非心,是名为心。
         17、依无住本,立一切法无住之本本乎无住,若能彻住则万法一如。
         18、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
         19、众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。
         20、如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。
         21、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。
         22、诸佛真语,以心为宗。众生信道,以宗为鉴。
         23、若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续。
         24、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
         25、一念离真,皆为妄想。
    ;